Новости

Поставки свинины из стран дальнего зарубежья в Россию сократились на 98 % с 55 тыс. тонн в первые 6 месяцев 2019 года до 1 тыс. тонн в 2020 году, подсчитали в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. В денежном выражении объем импорта свиного мяса за аналогичный период снизился с $170 млн до $3 млн долларов год к году.

30 июля

В 2020 году держатели карт МИР Россельхозбанка смогут воспользоваться кэшбэком за туристические поездки по регионам России и получить до 15 тыс. рублей. Вернуть средства за туры можно будет в рамках государственной программы стимулирования поездок по стране, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». В настоящий момент в Россельхозбанке более 2 млн клиентов являются держателями карт МИР.

30 июля

3 августа в подземном переходе на остановке «23 микрорайон» на пр. Гагарина начнутся работы по благоустройству объекта. Подземный переход сдан по договору концессии частному предпринимателю на 25 лет.

30 июля

По поручению Главы города Владимира Ильиных в Оренбурге идет масштабная озеленительная кампания. 30-летние полусухие клены и карагачи постепенно перестают доминировать на оренбургских улицах, уступая место более благородным и специально адаптированным под наш климат деревьям: липам, пирамидальным тополям, яблоням, рябинам.

30 июля

В целях увеличения пропускной способности будут установлены дорожные знаки 3.27. «Остановка запрещена» по адресу: г. Оренбург, улица 9 Января от улицы Володарского до улицы Михаила Фадеева.

30 июля




Ограничения не помеха радости

-----
Ограничения не помеха радости

Елена Шкатова

В оренбургских загородных детских лагерях закончилась первая смена. Этим летом многое изменилось, но то, что осталось прежним, так это качественный отдых детей.

Сложная эпидемиологическая ситуация из-за коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и ряд ограничений. Как проходил отдых юных оренбуржцев в первой смене этого лета, рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации города Оренбурга Валентина Пименова.
В течение всего потока, с 10 до 23 июля, ребята и персонал находились в режиме обсервации: родителям и иным лицам запрещено было приезжать в лагеря, выезды отдыхающих за пределы лагеря также были под запретом. Ребята общались с близкими по телефону.
При приёме ребёнка в лагерь термометрию проходит и родитель. Только один взрослый может привезти детей, обязательно соблюдая все профилактические меры: наличие маски, перчаток, отсутствие признаков ОРВИ.
Обязательными стали утренний и вечерний фильтры с измерением температуры, ежедневная многократная санобработка помещений, использование рециркуляторов воздуха и бактерицидных излучателей.
Общие межотрядные мероприятия не проводились. Весь досуг – только в рамках одного отряда. Но дети не скучали.
– Изменился только формат работы, а тематика, разнообразие развлечений, кружки, дискотеки, песни, спорт и многое другое – всё осталось таким же интересным и весёлым. Много времени ребята проводили на свежем воздухе, на территории лагеря за каждым отрядом закреплена своя беседка или шатёр, – отметила Валентина Пименова.
Чтобы исключить большое скопление людей, заполняемость лагерей – 50% от проектной мощности. За счёт этого увеличили дистанцию между столами в столовой, в спальнях между кроватями. Увеличили время для приёма пищи, чтобы после каждого отряда успеть провести тщательную уборку.
Валентина Петровна подчеркнула, что медицинский персонал всегда начеку. Отработаны алгоритмы действий врачей, воспитателей и вожатых, если вдруг у ребёнка поднимется температура. Отлажена маршрутизация движения, чтобы была возможность молниеносно доставить такового в медицинское учреждение. К счастью, за всю первую смену ни в одном отряде не было случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.
С 23 июля лагеря начали прощаться с первой сменой ребят. Перед встречей со второй отводится два дня на полную масштабную санобработку всего лагеря.
Работа каждого ДОЛ – на постоянном контроле заместителя главы города по социальным вопросам Елены Ивановой. Ежедневные встречи начальников лагерей с руководством в режиме ВКС позволяют держать руку на пульсе и оперативно решать неотложные вопросы в случае их возникновения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.