Новости

Поставки свинины из стран дальнего зарубежья в Россию сократились на 98 % с 55 тыс. тонн в первые 6 месяцев 2019 года до 1 тыс. тонн в 2020 году, подсчитали в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. В денежном выражении объем импорта свиного мяса за аналогичный период снизился с $170 млн до $3 млн долларов год к году.

30 июля

В 2020 году держатели карт МИР Россельхозбанка смогут воспользоваться кэшбэком за туристические поездки по регионам России и получить до 15 тыс. рублей. Вернуть средства за туры можно будет в рамках государственной программы стимулирования поездок по стране, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». В настоящий момент в Россельхозбанке более 2 млн клиентов являются держателями карт МИР.

30 июля

3 августа в подземном переходе на остановке «23 микрорайон» на пр. Гагарина начнутся работы по благоустройству объекта. Подземный переход сдан по договору концессии частному предпринимателю на 25 лет.

30 июля

По поручению Главы города Владимира Ильиных в Оренбурге идет масштабная озеленительная кампания. 30-летние полусухие клены и карагачи постепенно перестают доминировать на оренбургских улицах, уступая место более благородным и специально адаптированным под наш климат деревьям: липам, пирамидальным тополям, яблоням, рябинам.

30 июля

В целях увеличения пропускной способности будут установлены дорожные знаки 3.27. «Остановка запрещена» по адресу: г. Оренбург, улица 9 Января от улицы Володарского до улицы Михаила Фадеева.

30 июля




Причина трагедий

-----
Причина трагедий

Елена Шкатова

На прошлой неделе в Оренбуржье с балкона квартиры на седьмом этаже выпал ребёнок. Пятилетний малыш бригадой скорой медицинской помощи с тупой травмой живота и сотрясением головного мозга был доставлен в лечебное учреждение.

Как только наступает лето – снова и снова появляются новости о выпавших из окон детях. Они разбиваются насмерть, становятся инвалидами или в лучшем случае лечатся полжизни. Падение с высоты – это всегда тяжёлая сочетанная травма.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга отметили, что многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка.
Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели и опираясь на противомоскитную сетку. Во многих случаях при этом дома находились взрослые.
Подавляющее большинство падений происходит из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянности родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна, отметили в КДН города.
Как защитить детей от падения из окна? Во-первых, не оставлять маленьких детей одних. Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник. Никогда не рассчитывать на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с ними.
Открывать окна нужно только сверху, а не снизу. И обязательно установить блокираторы, фиксаторы или оконные ручки-замки с ключом.
Причинами детского травматизма остаются и дорожно-транспортные происшествия.
На минувшей неделе водитель легкового автомобиля допустил наезд на 16-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части справа.
В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с телесными повреждениями обращался в лечебное учреждение Оренбурга, после оказания медицинской помощи отпущен домой, ему назначено амбулаторное лечение.
И это не единичный случай. По данным УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, за шесть месяцев 2020 года на территории региона в 59 ДТП с участием детей два ребёнка погибли и 65 детей получили травмы различной степени тяжести, при этом один погибший ребёнок являлся пассажиром, один – велосипедистом. Четыре ребёнка-пассажира, получившие травмы, в момент ДТП не были пристёгнуты ремнём безопасности или перевозились без детского удерживающего устройства.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый час в мире около 100 детей получают травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что их можно было бы предотвратить. Недосмотр со стороны родителей – одна из главных причин трагедий. 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.